Новости

Греф разъяснил клиентам Сбербанка применение налога на проценты

Греф разъяснил клиентам Сбербанка применение налога на проценты

Фото: globalsib.com

Председатель правления Сбербанка Герман Греф обратился к клиентам с разъяснением последних инициатив. В письме, направленном на электронные адреса пользователей, говорится, что «все сервисы по зачислению пособий и пенсий, а также других платежей будут работать бесперебойно в период коронавируса».

Герман Греф поясняет, что в соответствии с полученными от Минфина разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнется с 2021 года, а налог будет подлежать выплате в 2022 году.

«Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублевая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет», – отмечается в письме.

Также Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек клиентам, пострадавшим от коронавируса. Подать заявление, а также предоставить подтверждающий документ можно на сайте банка.

Напомним, 25 марта президент Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о ряде нововведений из-за пандемии коронавируса в мире. Он анонсировал ряд «непростых экономических мер». Среди них — введение налога в 13% на доходы по вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги, если их сумма превышает миллион рублей.

Теги:
Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet