Новости

Илон Маск за неделю потерял 5,5 млрд долларов

Илон Маск за неделю потерял 5,5 млрд долларов

Фото: unian.net

Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск, который считал панику вокруг коронавируса глупостью, потерял 18% своего состояния за неделю, сообщил Forbes.

Это произошло на фоне падения стоимости акций Tesla на 22%. Всего состояние Маска уменьшилось на 5,5 млрд долларов и оценивается в 31,1 млрд. Маск находится на 26 месте в рейтинге богатейших людей по версии Forbes.

Между тем, ситуация с коронавирусом в мире повлияла на работу Tesla. В конце января была временно приостановлена работа на заводе компании в Китае Gigafactory. 15 марта Маск отправил сотрудникам SpaceX письмо, в котором выразил сомнение в опасности заражения его подчиненных новой коронавирусной инфекцией. Он отметил, что работники компании с большей вероятностью могут погибнуть в автокатастрофе, нежели пострадать от эпидемии.

Основатель Amazon Джеф Безос потерял 8 млрд долларов, но при этом остался единственным человеком, чье состояние превышает отметку в 100 млрд. В топ бизнесменов с самыми большими убытками также вошли Билл Гейтс  — 10 млрд долларов и глава Facebook Марк Цубергерг — 5 млрд. Агентство Bloomberg сообщает, что в минусе оказались 80% богатейших людей планеты. За неделю 500 бизнесменов потеряли 444 млрд долларов.

Российские предприниматели по итогам закрытия торгов в пятницу лишились 15,5 млрд долларов.

Накануне Совет глобальных союзов (CGU), представляющий 200 миллионов рабочих по всему миру, призвал правительства и работодателей принять срочные меры по защите работников от коронавируса.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet