Новости

Минтруд подсчитал выплаты соцработникам в период пандемии

Минтруд подсчитал выплаты соцработникам в период пандемии

Фото: baikal24.ru

12,6 млрд рублей – столько за время пандемии коронавирусной инфекции совокупно выплатили работникам социальных учреждений. Всего же на дополнительные выплаты соцработникам из бюджета выделено порядка 17,8 млрд рублей. Данные опубликованы 20 октября на сайте Министерства труда и социальной защиты.

Как подсчитали в министерстве, за работу в период пандемии специалистам соцучреждений произведено более 443 тыс. выплат. Дополнительные средства получают соцработники, непосредственно трудящиеся во время пандемии в сменном режиме, предполагающем их проживание  в организации на протяжении определенного времени. Порядка 5 тыс. выплат сделано трудящимся в соцучреждениях врачам. 77 тыс. и 155 тыс. выплат сделано для работников среднего и младшего медперсонала соответственно. Социальные и педагогические работники получили 73 тыс. выплат, еще 131 тыс. выплат зачислено техническим специалистам.  

Минтруд напомнили, что врачи в стационарных соцучреждениях дополнительно получают по 40 тыс. рублей за каждую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплачивают 60 тыс. рублей за смену. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей. Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей за смену и 20 тыс. рублей соответственно, а технический персонал – по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

На сегодня выплаты работникам социальных учреждений за особые условия труда в карантине продлены до 15 ноября. Будут ли далее начисляться дополнительные средства – зависит от эпидемиологической ситуации.

Пандемия коронавирусной инфекции представляет опасность для всех. Но работники некоторых профессий находятся в особой зоне риска. И первые из них – работники медицинских организаций, врачи и водители «скорой». В соответствии с президентскими указами, медикам в случае заболевания COVID-19 положены особые гарантии. Совместно с профсоюзом работников здравоохранения РФ «Солидарность» подготовила материал, помогающий понять, какие суммы должны выплачиваться пострадавшим от коронавируса медикам и как их получить.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минтруд подсчитал выплаты соцработникам в период пандемии
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика