Новости

Коронавирус спас бурятских шахтеров от увольнения

Коронавирус спас бурятских шахтеров от увольнения

Фото: uralmines.ru

Сотрудникам Черемшанского рудника предприятия «Кремний» (холдинг «РУСАЛ») в Бурятии отменили увольнения, объявленные в январе 2020 года. Все ранее выданные приказы и уведомления о сокращении признаны недействительными. Как рассказали в Объединении организаций профсоюзов Республики Бурятия, сохранить рабочие места помогло ограничение поставок сырья из Китая, наложенное из-за коронавируса.

Сообщается, что предприятие заключило долгосрочные контракты на поставку кремния. В будущем планируется наращивать объемы добычи сырья. В настоящее время рудник «Черемшанский» набирает новые рабочие кадры.

Напомним, что с Черемшанского рудника планировалось сократить около 160 человек: дробильщиков, машинистов экскаваторов, водителей БелАЗов, электрогазосварщиков и других квалифицированных специалистов. Причиной стала высокая конкуренция с китайскими заводами, поставляющими более дешевый кремний.  В связи с закрытием границ из-за короновируса и ограничением поставок сырья из Китая, российский кремний снова стал востребованным. Кроме того, удешевление рубля по отношению к доллару сыграло на руку российским экспортерам.

Автор материала:
Полина Волохова - Коронавирус спас бурятских шахтеров от увольнения
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика