Новости

Министр здравоохранения отчитался о выплатах медикам

Министр здравоохранения отчитался о выплатах медикам

Фото: ТАСС

Страховые выплаты начисляются медикам в срок, их уже получили больше 2200 человек, сумма выплаченных средств – 155 млн рублей. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, сообщают РИА «Новости».

– На сегодняшний день Фонд социального страхования осуществляет все согласно постановлению правительства, в сроки, и общее количество выплат составило сегодня более 2253 человек. 155 миллионов рублей перечислено непосредственно медицинскому персоналу, – заявил он.

Что касается выплаты за борьбу с коронавирусом, то по оценкам Мурашко, за май ее должны получить в два раза больше медработников, чем за апрель.

– Хочу отметить, что количество задействованных медицинских работников по сравнению с апрелем увеличилось практически в два раза, и общее количество участвующих в оказании медицинской помощи медицинских работников [составило] более 450 тысяч, – сказал Мурашко.

Однако, у профсоюза другая информация. Профсоюз работников здравоохранения РФ написал открытое письмо на имя главы Минздрава Михаила Мурашко, в котором говорится, что даже обновленное постановление правительства РФ относительно выплат врачам, борющимся с коронавирусом, не смогло в полной мере решить возникшие проблемы. В документе расплывчато описаны категории медиков, которые могут рассчитывать на доплату и страховку. 

– Многие наши коллеги скрываются под такими расплывчатыми фразами, как «лица из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией», – поясняет Михаил Андрочников, заместитель председателя отраслевого профсоюза. – Кто они – эти «лица»?! При желании, под такую формулировку можно привлечь любого жителя России. И это только лишь один пример. Из-за отсутствия конкретики в документах тысячи врачей за вполне конкретный риск получают либо мизер, либо вообще ничего!

Так, сотрудники ФГБУЗ «Медицинское объединение ДВО РАН», с марта 2020 года работающие с пациентами, у которых подтвержден диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья, сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Министр здравоохранения отчитался о выплатах медикам
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика