Новости

Минтруд разъяснил порядок оплаты нерабочих дней в мае

Минтруд разъяснил порядок оплаты нерабочих дней в мае

Фото: dreamstime.com/

Майские нерабочие дни, объявленные российским правительством для противодействия распространению коронавирусной инфекции, следует оплачивать в обычном размере. Речь идет о межпраздничном периоде с 6 по 8 мая. О соответствующих рекомендациях Министерства труда и социальной защиты работодателям стало известно 4 мая. Как пояснили в ведомстве, принцип начисления и выплат за нерабочие дни не меняется по сравнению с правилами, ранее апробированными в апреле.

– Заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере, — цитирует заявление представителя Минтруда информационное агентство РИА «Новости».

Ранее в Федерации независимых профсоюзов России отметили, что социально-ответственные работодатели должны задуматься о дополнительном поощрении специалистов, трудящихся в тяжелых эпидемиологических условиях. Как подчеркнул заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, несмотря на то, что в законе нет четких указаний насчет дополнительной оплаты за труд в нерабочие дни, «по логике и справедливости, люди, работающие больше прочих, должны получать премии и другие выплаты».

В сюжете «Пандемия коронавируса» «Солидарность» отслеживает важнейшие события, связанные распространением заболевания, борьбой с инфекцией и ее социально-экономическими последствиями. Узнать подробности о работе профсоюзных волонтеров в тяжелый период можно в серии материалов «Солидарность сильнее болезни!».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минтруд разъяснил порядок оплаты нерабочих дней в мае
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика