Новости

В ФНПР призвали премировать трудящихся в «нерабочие дни» сотрудников

В ФНПР призвали премировать трудящихся в «нерабочие дни» сотрудников

Фото: mycdn.me

Оплата за дни нерабочей недели, введенной президентом Владимиром Путиным на территории страны, должна производиться в обычном режиме. Такое мнение «Солидарности» представили юристы Федерации независимых профсоюзов России. Как пояснили в ФНПР, с юридической точки зрения, нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, а потому не предполагает двойной оплаты.

В то же время, как полагает заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, социально-ответственные работодатели должны задуматься о дополнительном поощрении специалистов, трудящихся во время эпидемии:

– Понятно, что в законе нет четких указаний насчет того, чтобы оплачивать «нерабочие дни» в двойном размере. Но по логике и справедливости, люди, работающие больше прочих, особенно в такой тяжелой эпидемиологической обстановке, должны получать премии и другие дополнительные выплаты. Особенно это касается врачей и медицинского персонала, которые, во-первых, находятся в зоне риска, а во-вторых – явно перерабатывают.

Нерабочая неделя была введена указом президента России 25 марта, в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой. Документом предписано «установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы». Глава ФНПР Михаил Шмаков, комментируя президентский указ, заявил, что следовать ему обязаны все работодатели. Исключение – для тех сфер, от которых зависит жизнеобеспечение страны.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - В ФНПР призвали премировать трудящихся в «нерабочие дни» сотрудников
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика