Новости

Пинский призвал работодателей в условиях коронавируса позаботиться о работниках

Пинский призвал работодателей в условиях коронавируса позаботиться о работниках

Фото: fppk.org

Депутат Госдумы, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

– Думаю, правильно для руководителей каждого предприятия позаботиться о том, чтобы работники не пострадали в этот период, убедиться, что у них есть необходимые продукты, товары первой необходимости, лекарства. И если нет – помочь. Уверен, люди оценят заботу, – сказал депутат.

Он отметил, что руководство страны принимает антикризисные меры, и призвал бизнес сигнализировать, достаточны ли они.

– Дальний Восток, Приморье первыми ощутили последствия эпидемии коронавируса. С того момента, когда была закрыта граница с КНР и Республикой Кореей, в регионе трудности испытывает торговля, остановился туризм, убытки терпят транспортные компании, отельный бизнес и другие. Премьер-министр утвердил антикризисный план, цель которого – устойчивое развитие экономики. Правительство мониторит рынок труда. Открыт зеленый коридор для товаров первой необходимости, они освобождены от пошлин. Отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации, решено предоставить отсрочку по налоговым платежам. Я призываю бизнес активно включиться в процесс: мониторить выполнение этих мер всеми службами, сообщать о проблемах. Все ваши предложения слышат, – сказал депутат.

Пинский подчеркнул важность подписания 23 марта трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и правительством Приморского края на 2020–2022 год.

– Это говорит о том, что Приморье ставит социальный мир в регионе на первое место. На сегодня это – самый непростой период, пожалуй, с 93-го года. Такого ни страна, ни мир точно еще не переживали. Сам факт подписания соглашения в этот момент дает надежду на то, что край с наименьшими потерями пройдет это испытание. Сегодня задача и власти, и бизнеса – защитить людей, не дать им остаться еще и без зарплат. Понятно, что сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться в это трудное время, это – приоритет, – сказал Виктор Пинский.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика