Top.Mail.Ru
Новости
1

Польская «Солидарность» призвала власти не вводить повторный локдаун

Польская «Солидарность» призвала власти не вводить повторный локдаун

Фото: tysol.pl

Польский профсоюз «Солидарность» выступил с обращением к правительству с просьбой не вводить повторный локдаун, сообщает Tysol.pl. Решение о новых ограничительных мерах, включая самоизоляцию граждан и тотальный перевод сотрудников на «удаленку», может быть принято уже в ближайшую пятницу.

По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, если ежедневный прирост новых случаев заболевания коронавирусом на 1 тыс. жителей составит 70, придется в очередной раз прибегнуть к крайним мерам. До 29 ноября в стране уже действуют ограничения в работе торговых центров, общепита, спортклубов, бассейнов, кинотеатров и т.д.

– Давайте не будем торопиться. Более полумиллиона людей уже находятся на карантине, работать в фирмах некому. Реагировать следует точечно: в конкретных отраслях и в конкретный период времени, – объясняет пресс-секретарь профсоюза «Солидарность» Марек Левандовский. – Работа на дому выявила проблемы с электричеством, интернетом, безопасностью данных, эргономикой удаленных мест труда. Только в офисах соблюдаются условия, предусмотренные в предписаниях и инструкциях. Сейчас на «удаленке» сидит четверть всех работников, необходимо срочно внести в Трудовой кодекс соответствующие поправки.

С мнением Левандовского полностью согласен лидер торгового отделения профсоюза «Солидарность» Альфред Буяра.

– Торговое отделение против локдауна! Напротив, следует немедленно открыть мебельные салоны, ведь магазины с электроникой, домашней техникой и стройматериалами до сих пор работают. Самое главное, чтобы были определены общие для всех торговых точек процедуры безопасности, –  говорит Буяра. – Призываем работодателей дать всем сотрудникам, которые подвергают себя риску, общаясь с клиентами, специальную надбавку. Ее размер должен напрямую зависеть от оборота и финансового состояния конкретного магазина. В некоторых сетях это должна быть сумма не меньше 55, 80 или даже 90 евро. Мы считаем, что это совсем не много.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
19:22 от 11.11.2020
https://www.solidarnost.org/news/na-kovidnye-vyplaty-medikam-vydelyat-okolo-25-mlrd-rubley.html
- а у нас медики торгуются - по какой цене они будут регистрировать "рост" заболеваемости ОРВИ для последующего введения ... Цифро-лага...
Изображение
Изображение
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика