Новости

Польские предприниматели провели акцию протеста в Варшаве

Польские предприниматели провели акцию протеста в Варшаве

Фото: gazeta.pl

13 марта под лозунгом «Годовщина трагедии локдауна» в Варшаве состоялась акция протеста ассоциации польского бизнеса, сообщает Onet.pl. Участники демонстрации собрались с флагами и плакатами в историческом месте польской столицы – на площади Пилсудского, потребовав от властей прекратить запугивание общества, начать диалог и снять ограничения на работу различных отраслей экономики, введенные из-за пандемии коронавируса ровно год назад.

–  Запреты и ограничения, введенные 14 марта 2020 года министром здравоохранения, не только не предотвратили, но и не замедлили распространение коронавирусной инфекции в стране, – возмущается лидер организации польских предпринимателей «Забастовка предпринимателей» Павел Танайно. – Главной целью политических элит во главе с Ярославом Качиньским было не противодействие пандемии, а ограничение демократических свобод граждан и установление авторитарной власти.

Участники протеста с плакатами «Требуем немедленного диалога с правительством», «Стоп запугиванию обществ», «Откройте общепит» обращают внимание на то, что массовые ограничительные меры властей привели к скачку безработицы, кризису систем образования и здравоохранения, лишили людей отдыха и множества свобод.

– Запрет на организацию концертов, развлекательных мероприятий, возможности гулять или посещать рестораны, названный локдануом, привел к банкротству тысяч предприятий, не имеющих финансовой подушки безопасности в виде иностранного капитала. Должная помощь из бюджета также не была им оказана, – сетует Танайно. – По масштабу разрушений все это напоминает потери от военных действий. Трагедия локдауна затронула многие семьи, изменила наши жизни и привычки, больно ударила по экономике.

Напомним, в Польше сохраняется объявленный властями в марте прошлого года режим эпидемии. Гражданам рекомендовано оставаться дома и работать удаленно. По всей стране обязательно ношение масок; рестораны, кафе и бары работают только на вынос.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские предприниматели провели акцию протеста в Варшаве
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика