Новости
3

Пожилых москвичей отправят на карантин и выплатят компенсацию

Пожилых москвичей отправят на карантин и выплатят компенсацию

Фото с сайта gubdaily.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте и губернатор Московской области Андрей Воробьев в Telegram-канале рекомендовали пожилым россиянам соблюдать режим самоизоляции с 26 марта до 14 апреля. Карантин касается всех, кому больше 65 лет, а также тех, у кого есть хронические заболевания. 

– Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу. Исключение – только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. К ним домашний режим может не применяться. Остальных пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный, – сообщает Собянин. 

Пожилым рекомендовано выходить на улицу только в случае крайней необходимости (в магазин или аптеку). По возможности – уехать на дачу. 

Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 тыс. рублей. Из них 2 тыс. рублей будет выплачено авансом, еще 2 тыс. рублей – после окончания домашнего режима «при условии его ответственного соблюдения». 

Также мэр Москвы пообещал, что телефонная и интернет-связь у этих граждан не будет отключаться даже при нулевом или отрицательном балансе. Кроме того, временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, не нужно.

По телефону 8-495-870-45-09 пожилые москвичи смогут заказать продукты и лекарства на дом.  

По официальным данным, за последние сутки в Москве зарегистрирован 71 случай заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в столице превысило 200 человек.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Пожилых москвичей отправят на карантин и выплатят компенсацию
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Боданин Александр
13:14 от 23.03.2020
Подобные новости провоцируют ненависть Россиян живущих за пределами МКАД, на которых не распространяется столь нежная и теплая забота чиновников.
Юлия Рыженкова
15:40 от 23.03.2020
В других регионах заболевших - единицы. Пока большинство заболевших - в Москве.
Боданин Александр
18:02 от 23.03.2020
хорошо, подожду когда губернатор Свердловской области или мэр Качканара заявят о таких же мерах и как только это произойдет, извинюсь за некорректный пост.
Новости BangaNet


Киномеханика