Новости

Правительство доплатит медикам за борьбу с коронавирусом

Правительство доплатит медикам за борьбу с коронавирусом

Фото: hyser.com.ua

Правительство РФ выделило больше 11,8 млрд рублей на поддержку медработников, которые оказывают помощь пациентам, заболевших коронавирусом, а также лицам из группы риска заражения инфекцией. Средства были взяты из резервного фонда правительства РФ, – сообщается на сайте кабмина.

Так, Минздраву РФ было выделено 10,2 млрд рублей на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Еще 1,6 млрд рублей были направлены подведомственным организациям Роспотребнадзора на выплаты лицам, работающим в усиленном режиме для предупреждения завоза и распространения заболевания на территории страны. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин 18 марта.

Ранее «Солидарность» рассказала, что карантин по коронавирусу оплатит Фонд социального страхования. Всем работающим россиянам предоставят оплачиваемый больничный на 14 дней. В ФНПР также сообщили о праве на удаленную работу в условиях коронавируса. В профсоюзах считают, что любой работник может обратиться к работодателю с заявлением о переводе на дистанционную занятость с учетом реальной возможности таковой.

Автор материала:
Полина Волохова - Правительство доплатит медикам за борьбу с коронавирусом
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика