Новости

Приостановку работы предприятий из-за коронавируса согласуют с оперштабом

Приостановку работы предприятий из-за коронавируса согласуют с оперштабом

Фото: dostoverno.pro

Правила, по которым должно быть согласовано приостановление деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в связи с распространением коронавируса, утверждены в правительстве. Соответствующий документ за подписью и.о. председателя правительства Андрея Белоусова размещен на официальном сайте кабинета министров 17 мая.

Правилами предусмотрено, что руководители регионов должны будут составлять и направлять в Минэкономразивтия готовый проект решения о временном закрытии предприятий, которые не входят в список наиболее пострадавших от распространения коронавируса. В таком документе должны быть указаны сведения о компаниях, обоснования необходимости приостановки производства, сроки ограничений, а также меры поддержки, которые предполагается им предоставить.

В свою очередь Минэкономразвития направляет проект документа в Роспотребнадзор. Кроме того, если для предприятия предусмотрены меры господдержки, проект решения проанализируют в Минфине (ответ с оценкой целесообразности мер быть направлен в течении суток). После этого у Минэкономразвития есть три дня для формирования своей позиции по проекту и передачи его правительству. Окончательное же решение принимает оперативный штаб правительства по борьбе с COVID-19.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Приостановку работы предприятий из-за коронавируса согласуют с оперштабом
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика