Новости
3

Профсоюзы и работодатели предложили ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Профсоюзы и работодатели предложили ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Фото: tvzvezda.ru

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) обратились к правительству с призывом принять решение об обязательной вакцинации от коронавируса всего взрослого населения, за исключением граждан, имеющих противопоказания к прививке против COVID-19. Об этом обращении было сказано 25 июня на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

ФНПР и РСПП призвали трудящихся сделать прививку, чтобы эффективно трудиться и обезопасить своих близких и родных, а работодателей – использовать имеющиеся у них возможности для вакцинации работников.

– Мы считаем, что если есть опасность – ее надо преодолевать, причем решительно и жестко. Важно достичь результата. Сегодня же начинается чресполосица. На высоком уровне одни говорят одно, другие – другое. Правительство должно принять решение по четкой официальной позиции, а остальные дебаты надо оставить на уровне научных споров, — считает председатель ФНПР Михаил Шмаков. – Наши предложения – это меры по охране труда на рабочих местах. Если человек отказывается от вакцинации и стремится попасть на свое рабочее место, он создает угрозу для работающих вокруг, поэтому он не должен допускаться. Его не надо увольнять, но надо не допускать до рабочего места. 

С ним согласен и глава РСПП Александр Шохин:

– Ситуация с ковидом у нас не улучшается, а обостряется. В целях стабилизации ситуации нужно радикально изменить подход по вакцинации населения. Права граждан – они незыблемы, но прежде всего нужно позаботиться о гражданах, которые могут пострадать от медленной вакцинации населения. Мы обращаемся к правительству с тем, чтобы принять более решительные меры. 

Он также обратил внимание на непонятную дискриминацию россиян, у которых имеются антитела. В настоящее время официально признается защищенным и незаразным человек, который переболел не более полугода назад или сделал прививку. Однако фактически – у части людей, которые переболели еще раньше, может быть высокий титр антител. С вакцинированными тоже не все однозначно – у некоторых из них через полгода уже может не быть антител. 

– Пусть Минздрав и Роспотребнадзор примут какое-то решение: что мы замеряем? Антитела или вакцинирование? Если второе, то принимайте решение об обязательной вакцинации, — обратился Шохин к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

– Мы признательны вам за это обращение к работодателям и работникам, считаем его целесообразным с вашей стороны. Что касается призыва к нам, то он вряд ли будет реализован. Не потому, что мы не желаем этого. Правительство РФ внесло в Госдуму закон о национальном календаре профилактических прививок, чтобы внести в него прививку от ковида. Госдума закон не поддержала. Она его оставила принятым в первом чтении и ушла на каникулы. В результате у правительства отсутствуют полномочия по введению обязательности на территории всей страны или по категориям. Мы вынуждены руководствоваться законом об иммунопрофилактике инфекционных болезней, где право вводить обязательную вакцинацию – по предложению главных санитарных врачей субъектов РФ. Мы пошли по этому пути, решения такие принимаются. На сегодняшний день таких регионов десять, будет больше, — ответила она.

Касательно вопроса «что мы измеряем», Голикова сообщила, что Минздрав вместе с Роспотребнадзором завершают разработку официального документа, в котором будут изложены позиции относительно переболевших, вакцинировавшихся, повторной вакцинации и т.п.  

Как ранее сообщила газета «Солидарность», Роструд разместил на официальном сайте разъяснения, связанные с популярными вопросами относительно вакцинации россиян и возможного отстранения граждан от работы из-за отсутствия прививки.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы и работодатели предложили ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
19:37 от 30.06.2021
Интересно, а где мой комментарий?
Сирко2мед
23:13 от 25.06.2021
Давненько так не пробивалось днище!
Фраза "остальные дебаты надо оставить на уровне научных споров" прекрасно характеризует понимание ситуации властями предержащими. Оказывается, эти учёные занимаются любимым делом - обсуждают количество ангелов на кончике иглы. А вот собянины, раковы и прочие песковы - вот они-то уж знают как бороться с пандемией!
Прям как в известном анекдоте: "Для тупых - рация на бронепоезде". Поначалу чиновники употребляли всякие мудрёные слова: "иммунитет", "антитела". Но, оказывается, им просто нравится выглядеть умными, на самом-то деле, они и без сиянсов всяких знают, как правильно. Помогает - прививка! А лучше - с QR-кодом! А почему прививка, зачем прививка - пусть сиянсы толкут свою воду в ступе. Уж мы-то знаем, почему прививка помогает. Потому, что она - прививка!
В 50-е в Африке врачи-волонтёры открыли госпиталь и раздавали местному населению таблетки. Те в них делали дырочку и вешали себе на шею.
В последнее время всё чаще слышу, что отсутствие образования делает мир вокруг волшебным, полным чудес. Хочешь - вообразил себя гномом или эльфом, хочешь - победителем пандемий. Особенно, если в руках у тебя волшебная палочка под названием "власть". Но можно ведь и дождаться, что палку эту обломают об твои бока.
Уф, тяжело писать такие статьи с соблюдением редакционных правил - без ненормативной лексики и оскорблений оппонентов. Очень хочется использовать богатства родного языка.
Alexander+
18:40 от 29.06.2021
Да, судя по заголовку, Геннадий Онищенко не ошибся, назвав происходящее "Это спланированная информационная террористическая атака" https://radiokp.ru/podcast/eksklyuziv/91937 Запугали граждан, нанесли экономике колоссальный ущерб (слава богу, хорошо хоть олигархи не пострадали... https://www.forbes.ru/milliardery/401395-rossiyskie-milliardery-razbogateli-za-vremya-pandemii-na-62-mlrd ), угробили все виды медицинской помощи (за исключением ОРВИ-19), начхали на мнение специалистов
акад. А. Чучалин https://www.nkj.ru/open/38931/

акад. Н. Филатов https://tver24.com/2020/05/osenyu-covid-19-kak-temu-dnya-vspominat-ne-budut-lyudi-perestanut-umirat-mnenie-vracha-i-uchyonogo-nikolaya-filatova-o-probleme-koronavirusa/

акад. В. Зверев https://www.business-gazeta.ru/article/477943 https://scientificrussia.ru/articles/akademik-ran-vitalij-zverev-koronavirus-ostanetsya-s-chelovecheskoj-populyatsiej

акад. И. Гундаров www.youtube.com/watch?v=DD6vFzBH39o&feature=youtu.be&t=826

акад. В. Сергиев http://www.mgzt.ru/content/koronabesie

Торжество компетентности продолжается:
Цитата:
... Петр Первый задумал и создал Академию как мозговой центр России на долгое будущее, - сегодняшний политический режим, в годы сложнейших, упускаемых государственных задач, самоуверенно не прибегает к широкому спектру научных экспертиз Академии по труднейшим проблемам. Те решаются беглыми кабинетными совещаниями череды быстропеременчивых и потому безответственных лиц. Уже несколько лет назад мне довелось горько выслушивать и в Дальневосточном, и Сибирском отделениях Академии жалобы на то, как устраняются властями наши ученые от решения важнейших вопросов.
http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/ECCE/VIETSOLJ.HTM
Цитата:

...К моменту того, когда проводится тестирование в Циндао, когда за найденные случаи снимается с поста начальник комитета здравоохранения 10-миллионного мегаполиса, это недвусмысленный сигнал, что отношение к эпидемии и те группы лиц, которые поддерживали эту эпидемию, они будут, скажем так, против них будут определённые меры предприняты...

Источник: https://youtu.be/nIMnefFonOM#t=32m

Почему вдруг мы эту инфекцию признаём особо опасной? Это что, чума, холера? Это ОРЗ. А мы не знаем о том, что у нас острых респираторных заболеваний было по 40-45 тысяч в день? А сегодня в Санкт-​Петербурге – две тысячи случаев в день.... https://aftershock.news/?q=node/923666&full

Изображение
Изображение
Изображение
и на закуску - мнение специалистов (врачей) https://www.kommersant.ru/doc/4492578
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet