Новости

Путин пообещал финансовую помощь компаниям на выплаты зарплат

Путин пообещал финансовую помощь компаниям на выплаты зарплат

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

Предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей дополнительную прямую безвозмездную финансовую помощь от государства пообещал президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал 15 апреля в начале совещания с членами правительства. Совещание проходит в режиме видеоконференции. 

Эти деньги компании смогут использовать для выплаты зарплат своим сотрудникам за апрель и май. Объем поддержки будет рассчитываться с учетом численности работников на 1 апреля 2020 года из расчета 12130 рублей на одного сотрудника в месяц. Требование к компании со стороны государства одно: максимальное сохранение занятости, на уровне не менее 90% от штатной численности по данным на 1 апреля. 

– Финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счет организации, начиная с 18 мая, средства за май придут в июне, – пояснил Путин. Причем он поручил правительству организовать все так, чтобы фирмы смогли подавать заявки о поддержке дистанционно, "без очередей и спешки". 

Президент также распорядился добавить в список наиболее пострадавших компаний малые и средние предприятия торговли непродовольственными товарами, поскольку эта сфера тоже испытывает серьезные сложности. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин пообещал финансовую помощь компаниям на выплаты зарплат
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика