Новости

Шмаков заявил, что работодатели обязаны отпустить работников на каникулы

Шмаков заявил, что работодатели обязаны отпустить работников на каникулы

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Работодатели обязаны отпустить своих сотрудников на оплачиваемые каникулы с 30 марта по 3 апреля, согласно указу президента России Владимира Путина. Исключение – работники тех сфер, от которых зависит жизнеобеспечение страны, сообщил ТАСС глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

На вопрос, могут ли работодатели заставить работников выйти на работу в эти дни, глава ФНПР ответил отрицательно.

– Нет, не могут, потому что это указ президента, кроме тех сфер, которые отвечают за жизнеобеспечение страны. А все остальные должны быть на неделю на каникулах, – сказал Шмаков.

Напомним, Владимир Путин 25 марта подписал указ «Об объявлении в России нерабочих дней» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Постановляется «установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы».

Ранее президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи эпидемией коронавируса и заявил, что следующая неделя объявляется в России нерабочей с сохранением зарплат.

Зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков прокомментировал «Солидарности» это решение президента:

– Функционал профсоюзов заключается в том, чтобы отслеживать, каким образом это решение, принятое государством, будет реализовано на предприятиях.  Есть у нас предприятия с непрерывным циклом работы, и здесь возникает вопрос, каким образом будет оплачена работа сотрудников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика