Новости

Топилин считает переход на четырехдневку долгим процессом

Топилин считает переход на четырехдневку долгим процессом

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

В ближайшие годы перехода на четырехдневную рабочую неделю не произойдет, это долгий процесс, заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, передает «Коммерсант». 

– Это не то, что будет решено в течение ближайших лет. Это все достаточно долгий процесс. Вспомните, когда у нас была шестидневка? Это 1967–1968 годы. Сколько лет прошло? Я могу сказать, что таких прецедентов, чтобы какая-то страна перешла на четыре дня, нет. Это некая перспектива. Как-то вокруг этого в перспективе можно говорить,— сказал он. 

В августе этого года Федерация независимых профсоюзов России направила в Министерство труда и социальной защиты России отзыв на идею о сокращении рабочей недели – с уменьшением рабочих часов при сохранении размера зарплаты. Предложение ФНПР вызвало оживленную дискуссию. В Минэкономики считают, что переход на четырехдневную рабочую неделю станет возможным при повышении доходов населения и росте производительности труда. В Минздраве полагают, что четырехдневка возможна, если людям есть, чем заняться в свободное время.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Топилин считает переход на четырехдневку долгим процессом
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи