Новости

Центробанк рекомендовал ипотечные каникулы для заболевших коронавирусом

Центробанк рекомендовал ипотечные каникулы для заболевших коронавирусом

Фото: sinulaen.ee

Ипотечные каникулы смогут получить люди, заразившиеся коронавирусной инфекцией. Реструктуризировать ипотечный кредит удастся даже тем заемщикам, которые уже использовали право на отсрочку. Письмо с соответствующей инициативой Центробанк направил в российские банки, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и страховые компании, сообщает РБК.

Заболевшим гражданам ЦБ также рекомендовал реструктуризировать потребительские кредиты. Для этого заемщикам будет необходимо предоставить документы, подтверждающие диагноз. Для них также будет отменена неустойка за просроченные обязательства по кредитам. Банки не будут взыскивать с заболевшего жилье, если оно является единственным домом для него и членов семьи. Это предписание распространяется на россиян, заразившихся инфекцией, а также на родных, проживающих вместе с ними.

Отсрочить платеж по просьбе заболевшего ЦБ порекомендовал и страховым компаниям. Они не будут начислять гражданину пени за нарушение положений договора добровольного страхования.

Как ранее рассказала «Солидарность», в Госдуме предложили освободить россиян от оплаты ЖКХ во время карантина. В ЛДПР считают, что освобождение от коммунальных платежей может частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации. По словам автора инициативы Василия Власова, эти меры следует отменить по окончании карантинного режима.

Автор материала:
Полина Волохова - Центробанк рекомендовал ипотечные каникулы для заболевших коронавирусом
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика