Новости

Учителя Калифорнии требуют проведения вакцинации для возврата к очному обучению

Учителя Калифорнии требуют проведения вакцинации для возврата к очному обучению

Фото: Houston Chronicle

В самом густонаселенном штате США, Калифорнии, профсоюзы учителей выступают против ультимативного решения губернатора штата Гэвина Ньюсома вернуть детей за парты в самое ближайшее время. Профсоюзы обеспокоены вероятным ростом числа заражений среди учителей из-за возвращения к очному образованию и требуют, чтобы все учителя прошли вакцинацию перед тем как вернуться в класс, сообщает KGET со ссылкой на Associated Press. 

Родители и психологи, по мере того как приближается годовщина перехода на онлайн-образование, все больше озабочены психическим состоянием школьников, которые чувствуют себя беспомощными и подавленными и нуждаются в социальной жизни среди сверстников, чтобы улучшить свое психическое состояние. 10 тыс. государственных школ Калифорнии закрыты с марта 2020 года и примерно 6 млн учащихся до сих пор находятся в вынужденной изоляции, в то время как в Техасе, Флориде и Нью-Йорке классное обучение уже возобновлено, несмотря на схожие с Калифорнией показатели заболеваемости (Калифорния находится на первом месте по общему числу заболеваний коронавирусом, за ней следуют вышеназванные штаты в указанном порядке). 

В недавнем исследовании, проведенном Центром по контролю за заболеваниями, утверждается, что существует мало доказательств распространения инфекции при должном соблюдении мер предосторожности – ношения масок, соблюдения дистанцирования и регулярного проветривания помещений. 

Губернатор Ньюсом предложил план на 2 млрд долларов, чтобы стимулировать школы открыться как можно раньше. Однако план, предполагавший дополнительное финансирование для соблюдения санитарных норм и тестирования учителей и учеников на вирус, а также ранжировавший школы по дате подачи заявки (те, кто не подал заявку, лишались бы права пользования фондом) встретил критику как со стороны суперинтендантов школ, так и со стороны профсоюзов и законодателей. В свою очередь Ньюсом заявил, что вакцин не хватает на всех и предложил критикам найти решение.

Родители, которые могли позволить себе отдать детей в частные школы, уже сделали это, поскольку частные школы открыты для обучения офлайн.

Автор материала:
Камиль Айсин - Учителя Калифорнии требуют проведения вакцинации для возврата к очному обучению
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet