Новости

В европейских странах ужесточают коронавирусные ограничения

В европейских странах ужесточают коронавирусные ограничения

Фото с сайта turvopros.com

В марте в Финляндии введут трехнедельный локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Он продлится с 8 по 28 марта. Соответствующее решение приняло правительство страны, пишут РИА Новости. 

– С 8 по 28 марта в Финляндии будет введен трехнедельный локдаун. В этом случае в дополнение к уже принятым мерам вводится дистанционное образование на уровне средней школы и в старших классах базового образования. Кроме того, будут приостановлены групповые занятия лиц старше 12 лет, – сказала глава кабмина Санна Марин.

По ее словам, власти Финляндии готовы объявить в стране чрезвычайное положение. Таким образом они надеются сократить количество заражений, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о возможной катастрофе в стране из-за числа заболеваний коронавирусом. 

– Драматически растет число больных с коронавирусом, находящихся в реанимации и подключенных к аппаратам ИВЛ. Сегодня будем обсуждать ситуацию с медиками, с профсоюзами, с оппозицией. Вечером снова состоится заседание кабмина. Конечно, пока и речи не идет о возобновлении занятий в школах, — сказал он 24 февраля журналистам, передает Lenta.ru.

Власти Чехии уже выпустили указ, по которому жителям республики с 25 февраля в местах скопления людей необходимо носить сразу по две маски или же респираторы с эффективностью фильтрации воздуха не менее 95%.

Правительство Чехии намерено предложить нижней палате парламента продлить действие режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за коронавируса на период после 28 февраля.

Напомним, что в Германии с начала февраля продлен введенный в середине декабря жесткий локдаун (до 7 марта). В результате закрытыми остаются гостиницы, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, фитнес-студии, а также предприятия розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек. При этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила об ухудшении эпидемической ситуации в Германии: «Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что имеем дело с третьей волной». 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В европейских странах ужесточают коронавирусные ограничения
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика