Новости

В Москве не занятых на производстве сотрудников переведут на удаленку

В Москве не занятых на производстве сотрудников переведут на удаленку

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Власти столицы предложат перевести на удаленную работу сотрудников промышленных предприятий, не участвующих в производственном процессе, сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, пишет ТАСС.

Чиновник отметил, что есть такие отрасли, где в производственном цикле задействованы около 90-95% работников.

Ранее требование перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников предъявил московским работодателям мэр Сергей Собянин. Ограничительные меры связаны с распространением коронавирусной инфекции и рассчитаны на даты с 5 по 28 октября. Работать из дома должны будут люди старше 65 лет и граждане, имеющие заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы. Исключение сделано для индивидуальных предпринимателей и для тех, чье нахождение на рабочем месте критически важно для функционирования организаций.

В документе перечисляются отрасли, к предприятиям которых текст указа не относится. Среди них организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации «Роскосмоса» и «Росатома», производства, осуществляющие работу по гособоронзаказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций. Кроме того, под действие указа не подпадают учреждения здравоохранения и иные организации, определенные Штабом по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика