Новости

В Омске пациентов с COVID-19 из-за отказа в госпитализации привезли в Минздрав

В Омске пациентов с COVID-19 из-за отказа в госпитализации привезли в Минздрав

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

В Омск по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с проверкой прибудут замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Они проведут аудит ситуации с организацией медпомощи гражданам и настройки маршрутизации пациентов, сообщает ТАСС.

Вечером 27 октября два экипажа машин скорой помощи привезли двух пациентов в возрасте 70 и 85 лет с подозрением на COVID-19 и тяжелым поражением легких к зданию омского Минздрава. Медики заявили, что больницы отказывались их принимать в течение 10 часов. Позднее больные были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи №2.

В результате губернатор Омской области Александр Бурков отстранил от должности заместителя министра здравоохранения области Анастасию Малову, на ее место назначен главврач омской поликлиники №2 Александр Ахрамович.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что реакция на «непозволительные ситуации» в регионах в сфере здравоохранения должна быть незамедлительной, губернаторы должны реагировать, передает РИА Новости.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика