Новости

В Оренбуржье профсоюз поможет медикам, контактирующим с больными коронавирусом

В Оренбуржье профсоюз поможет медикам, контактирующим с больными коронавирусом

Фото: Федерация профсоюзов Оренбургской области

Во время очередного обращения к россиянам Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки населения в период пандемии. Один из важных моментов – назначение федеральных выплат врачам и персоналу, работающим с больными COVID-19. Какая сумма поступит в Оренбургскую область и как будет распределяться, рассказала председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва.

– Надбавки работникам медучреждений, контактирующим с больными коронавирсуом, – очень важный момент. Потому что именно эти люди оказались сегодня на первой линии борьбы с болезнью. И они заслуживают не просто слов благодарности, но и материального поощрения, – отметила лидер профсоюза. – С такими предложениями мы выходили и в минздрав, и в правительство области, и в центральный комитет. Приятно, что нас услышали на федеральном уровне.

Она пояснила, что выплаты работникам медучреждений пойдут за счет федерального бюджета. В Оренбургскую область на поддержку медучреждений поступит более 78 млн рублей.

По учреждениям их распределит региональное министерство здравоохранения. А уже на местах деньгами будет распоряжаться руководитель, при этом в документе не предусмотрено участие в распределении представительного органа работников.

Так, врачам, работающим с больными коронавирусной инфекцией, полагается 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс. рублей, младшему медперсоналу — 25 тыс. рублей, врачам скорых — 50 тыс. рублей, фельдшерам и водителям скорых — 25 тыс. рублей.

– Конечно, мы считаем, что в распределении средств должен участвовать и представитель работника – профсоюз, – заметила Варавва. – Иначе могут возникнуть недовольства. Кроме того, в постановлении не указано, входят ли в размер субсидий начисления на заработную плату. Если они не входят, сумма, которую получат работники на руки, будет на 30,2% ниже заявленной. Эти вопросы должны решиться на заседании Российской трехсторонней комиссии.

В заключение председатель областной организации сообщила:

– Со своей стороны, президиум областной организации профсоюза работников здравоохранения готов предоставить адресную материальную помощь работникам-членам профсоюза, которые контактируют с больными коронавирусом. Сейчас формируются списки по учреждениям. И до конца апреля мы определимся и с размером выплат, и количеством людей, и с кратностью (единовременно или на протяжении нескольких месяцев).

Более того, сейчас на повестке дня стоит вопрос о дополнительном страховании работников медучреждений. И мы уже приступили к подготовке предложений в этот документ.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика