Новости

В правительстве уточнили список товаров первой необходимости

В правительстве уточнили список товаров первой необходимости

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Правительство РФ внесло изменения в список непродовольственных товаров первой необходимости. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте кабинета министров. Отмечается, что власти регионов имеют право вносить изменения в данный список в соответствии с санитарно-эпидемической ситуацией в субъекте из-за пандемии COVID-19.

В новом документе конкретизируются некоторые позиции. Так, в категории «детские товары» отдельно выделяются: пеленки, подгузники, бутылочка для кормления, соска-пустышка, шампунь детский и крем от опрелостей. Также был уточнен пункт «санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей». В эту категорию входят: медицинская маска, антисептик, сухие и влажные салфетки, хозяйственное и туалетное мыло, зубные паста и щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки. Отдельную позицию занял стиральный порошок.

Бензин, дизельное топливо и сжиженный природный газ, которые ранее были объединены в один пункт, теперь представляют три отдельные позиции. В списке по-прежнему значатся спички, свечи и зоотовары.

Как ранее рассказала «Солидарность», Владимир Путин дал поручения правительству в связи с пандемией. В частности, президент распорядился установить минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в размере не меньше одного МРОТ до 31 декабря 2020 года включительно. Также семьи, имеющие право на материнский капитал, получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. К 15 апреля глава государства поручил утвердить план по кредитованию реального сектора экономики.

Автор материала:
Полина Волохова - В правительстве уточнили список товаров первой необходимости
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика