Новости

Владимир Путин не будет самоизолироваться из-за коронавируса

Владимир Путин не будет самоизолироваться из-за коронавируса

Фото: i.ytimg.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что распоряжение об обязательной самоизоляции граждан старше 65 лет не распространяется на Владимира Путина. Президент живет и работает в штатном режиме в своей загородной резиденции. Его работа осуществляется «вне критериев, которые указаны в ограничивающих и рекомендательных документах в связи с коронавирусом», цитирует слова Пескова Газета.ru.

Ношение защитной маски также не обязательно для президента. Перед каждым публичным мероприятием все приглашенные проходят тест на коронавирус. Этой практики в администрации планируют придерживаться и дальше, подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, что о вспышке коронавируса в китайском городе Ухань стало известно 31 декабря 2019 года. Заболеванию было присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что вспышка приобрела характер пандемии. По данным на 16 марта подтверждено 182 726 случаев заражения в 162 странах и территориях, 7174 летальных исхода. Подробнее читайте в материале «Пандемия коронавируса»

Автор материала:
Полина Волохова - Владимир Путин не будет самоизолироваться из-за коронавируса
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика