Новости

Во Франции медики протестуют против обязательной вакцинации

Во Франции медики протестуют против обязательной вакцинации

Фото: actu.fr

Две профсоюзные организации работников здравоохранения Лиона проведут митинг против обязательной вакцинации персонала больниц, предусмотренной в законопроекте о борьбе с Covid, принятой 25 июля французским Сенатом. Мероприятие состоится 5 августа в Лионе, сообщает ouest-france.fr.

Этот митинг – часть общей бессрочной забастовки, инициированной профсоюзом SUD Santé Social 29 июля. «Мы требуем уважения к свободному выбору каждого медработника, за вакцинацию без принуждения и угрозы увольнения», — заявляет профсоюз. Согласно закону, медицинские работники должны пройти вакцинацию против Covid-19 к середине сентября, если они хотят сохранить свои рабочие места.

23 июля в Монтелимаре сотни сотрудников собрались перед зданием своей больницы, чтобы выразить протест против обязательной вакцинации медперсонала.

«Всеобщая конфедерация труда» (CGT) запустила петицию против нового закона. «Мы должны бороться с пандемией справедливо и демократично. Для этого нужно больше мер. Призывая к широкой и массовой вакцинации, мы запускаем петицию с требованием совсем другой политики борьбы с пандемией, основанной на профилактике и равном доступе к иммунизации».

Законопроект, по мнению CGT, оставляет множество вопросов без ответов в плане его реализации и последствий для положения работников. CGT однозначно подтверждает свою позицию о том, что вакцинация необходима для эффективной борьбы с пандемией, но считает, что это возможно сделать путем убеждения людей, а не принуждения.

«Мы призываем парламентариев измерять все социальные последствия, которые этот закон повлечет, если будет принят – штрафные санкции для работников – вплоть до лишения их заработанных денег или же увольнения.

Между тем, 17 июля во Франции прошли акции протеста против широкого применения «санитарного сертификата» и обязательной вакцинации от COVID-19 для сотрудников сферы здравоохранения. В некоторых городах массовые акции прошли, несмотря на запрет властей.

12 июля президент Эмманюэль Макрон объявил обязательную вакцинацию для всех сотрудников системы здравоохранения, а также сообщил о том, что с 21 июля «санитарный сертификат», содержащий информацию о сделанной прививке или отрицательном ПЦР-тесте, станет обязательным для всех жителей страны старше 12 лет в качестве пропуска в «места культуры и развлечений». При этом ПЦР-тесты, не прописанные врачами, с осени станут во Франции платными. 

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet