центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Федерация профсоюзов Свердловской области

Спецпоезд рабочих «Екатеринбург – Москва, Лужники» 22-25 февраля 2012 г. как особая форма рабочего семинара и эффективный PR-повод

Федерация профсоюзов Свердловской области. Численность - миллион членов профсоюзов. Председатель Андрей Леонидович ВЕТЛУЖСКИХ, заместитель председателя – Алексей Михайлович КИСЕЛЕВ.

В феврале 2012 г. Федерация профсоюзов Свердловской области стала инициатором и основным организатором спецпоезда рабочих, которые приняли участие в митинге в Москве, на стадионе «Лужники» 23 февраля 2012 г. под эгидой ФНПР.

Поезд специального назначения, состоящий из 14 вагонов, в которых ехало около 700 рабочих разных предприятий, организаций Свердловской области – от металлургов до врачей, привлек огромное внимание СМИ как во время организации и подготовки отправки поезда, так и по всему пути следования. Акцию Федерации профсоюзов Свердловской области освещали СМИ не только регионального и федерального уровня, но и иностранные, в т. ч. мирового уровня, такие как CNN и др. Надо признать, что такого уровня масштабности освещения профсоюзной акции и ответной живой реакции в обществе, как организованный Федерацией профсоюзов Свердловской области поезд рабочих специального назначения, имеют редкие профсоюзные мероприятия даже федерального уровня.

Начальником поезда стал заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. На него легла основная нагрузка по всем оргвопросам, связанным с контактами с РЖД в связи с особым графиком движения поезда, отбором кандидатур (желающих было действительно много) участников поезда, их распределением по вагонам, организации питания (ввиду большого количества пассажиров, питающихся фактически одновременно, пришлось включать в поезд несколько вагонов-ресторанов, и соблюдать жесткий по времени график питания) и т. д.

Председатель ФПСО Андрей Ветлужских, лично ехавший в поезде, предложил использовать поездку для организации передвижного профсоюзного семинара на колесах: дискуссии о модернизации профсоюзов, обсуждение предвыборных статей В. В. Путина и т.д. проходили ежедневно.

Каждый из сотрудников аппарата ФПСО в штабном купе спецпоезда (в составе Алексея Киселева, руководителя департамента социальных гарантий и информации, пресс-секретарь ФПСО Аксаны Сгибневой, секретаря ФПСО по управлению проектами Алексея Слязина и замруководителя оргдепартамента Бориса Кротова) курировал работу «передвижного семинара» сразу по нескольким вагонам. В каждом вагоне и каждом купе были назначены старшие, отвечающие за четкую слаженную работу как по хозяйственным, организационным вопросам, так и вопросам идеологии.   

Все 4 дня в пути утро рабочего дня начиналось в 8.00. с трансляции по радио производственной гимнастики. Участники спецпоезда принимали участие в физкультурных мероприятиях даже с учетом объективно ограниченного пространства в купе и коридорах вагонов. В спецпоезде организаторами был объявлен «сухой закон», и не было зафиксировано ни одного случая употребления спиртных напитков. Заканчивался рабочий день 700 участников семинара в 23.00. и был предельно наполнен участием в работе семинара, в т. ч. конкурсах, организованных в несколько уровней от купе до поезда. В частности, на конкурсы агитплакатов, частушек (на тему мотивации профсоюзного членства,  рабочего движения, статуса Человека труда, в поддержку кандидата в Президенты РФ В. В. Путина) было представлено несколько сот работ. Участники спецпоезда с неподдельным интересом, доходившим до споров, под идеологическим и организационным кураторством сотрудников ФПСО подводили итоги конкурса, выбирали лучших путем прямого голосования.

По многочисленным отзывам самих участников «передвижного семинара», среди которых – и рядовые рабочие, и профактивисты, и председатели ряда первичных и областных организаций, такой насыщенной и интересной как по наполнению, так и форме учебы у них раньше не было.