центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Оренбургская областная организация ГМПР

Профсоюзные акции «1 Мая» и «Долой заёмный труд!» и видеоматериал о них

Оренбургская областная организация ГМПР. Численность организации - 37858 человек.  Председатель Оксана Михайловна ОБРЯДОВА.

Видеосюжет «01.05.2012 г. Оренбургская областная организация ГМПР» может иметь прямое отношение к номинациям «Акция» и «Новация», т.к. действительно является новым современным пособием по профсоюзной работе и одновременно снят во время проведения двух самых ярких профсоюзных акций: «1 Мая» и «Долой заёмный труд!».

         В данных акциях принимали участие не только горняки и металлурги, но и представители других отраслевых профсоюзов, а также жители и гости г. Орска. На акции съехались единомышленники из Гая, Медногорска, Челябинска, Москвы, Новотроицка, Кувандыка, поселка Светлый и др.

         Обе акции получили широкий общественный резонанс. Представители различных городских, областных и российских СМИ осветили и опубликовали информацию с фотосопровождением в своих информационных источниках.

         Главная цель акций – поддержка законопроекта Исаева-Тарасенко «О запрете заёмного труда». Использованы возможности региональных СМИ для информирования населения о последствиях заёмного труда в случае его применения на предприятиях в России.

         Практические результаты для всего профсоюзного движения: с помощью СМИ бесплатно прошла информация в массы о том, что сегодня важно поддержать законопроект Исаева-Тарасенко в том виде, в котором предлагают авторы и в самое ближайшее время. Оренбургская областная организация ГМПР продемонстрировала конкретными своими действиями поддержку законопроекта, а главное, с помощью СМИ довела информацию об общественно-политической ситуации с позиций профсоюза.

К сожалению, сегодня в России не много видеопродукции о проведении современных профсоюзных акций. Поэтому опыт перенимаем у немецких коллег-профсоюзников (IG-Меtall). Надеемся, что наше видео поможет профсоюзным организациям в подготовке и проведении профсоюзных акций, коллективных действий. Его можно использовать как пособие.

Скачать видеосюжет «01.05.2012 г. Оренбургская областная организация ГМПР».