центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Федерация профсоюзов Приморского края

Акция «Даешь СОЛИДАРНОСТЬ!»

Федерация профсоюзов Приморского края. Общая численность - 219 215 человек. Председатель - Виктор Витальевич ПИНСКИЙ.

- Акция «Даешь СОЛИДАРНОСТЬ!» была организована с целью популяризации Центральной профсоюзной газеты «СОЛИДАРНОСТЬ!» и основного постулата профсоюзного движения СОЛИДАРНОСТЬ в главный для всех профсоюзов день – 1МАЯ.

Уникальность: Впервые в истории профсоюзного движения Приморского края и всей России 560 человек, разделяющие взгляды общественной организации, вышли на Центральную площадь города Владивостока, чтобы продемонстрировать миру силу и мощь СОЛИДАРНОСТИ!  Солидарность – сложное слово с точки зрения реализации социо(флэш)моба, необходимо было провести большую подготовительную работу, обучить инструкторов для управления большой группой людей, одеть участников в брендированные футболки с профсоюзной символикой, обеспечить возможность съемки с высоты 16 метров.

В акции участвовали представители отраслевых профсоюзов работников образования, здравоохранения, Росуглепрофа, Всероссийского электропрофсоюза - как из Владивостока, так и районов края (Михайловский, Хорольский, Надеждинского), студенты вузов Владивостока. Кроме того, к участникам акции присоединились все желающие жители и гости г. Владивостока со словами: «Я с профсоюзами хочу!».

Именно эта акция стала основой для репортажей о праздновании 1 Мая 2012г. Все федеральные и региональные СМИ России, а также зарубежные СМИ сообщили о СОЛИДАРНОСТИ из Владивостока. Например,

http://www.ntv.ru/novosti/294278/

http://www.ria.ru/tv_society/20120501/638760545.html

http://www.kp.ru/video/471876/

http://otvprim.ru/news30096.html

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=414964

Эффективность: Отличный промоушн для профсоюзов в целом, кроме того материалы фото и видеосъемки акции легли в основу создания телевизионного рекламного ролика Центральной профсоюзной газеты «СОЛИДАРНОСТЬ!», который сегодня размещен в эфире Приморского телевидения и может быть рекомендован к использованию членскими организациями ФНПР.

Отсроченный ожидаемый результат – значительный рост подписки на Центральную профсоюзную газету «СОЛИДАРНОСТЬ!» в Приморье и России и заразительный пример для других профсоюзов для проведения подобных социо(флэш)мобов как эффективных малобюджетных акций, популяризирующих профдвижение и идеи организации.

Скачать фотопрезентацию акции "Даешь СОЛИДАРНОСТЬ!" (30мб)