«Профсоюзы против повышения пенсионного возраста», «Сначала рабочие места, потом пенсионная реформа», «Снять законопроект с рассмотрения Государственной Думой ФС РФ» – с такими лозунгами активисты Федерации профсоюзных организаций Кировской области пикетировали здание регионального правительства 28 июня. Как стало известно «Солидарности», в акции протеста, состоявшейся за час да начала рассмотрения резонансного законопроекта в региональном парламенте, приняло участие 50 человек.

«Во время профсоюзной акции к участникам профсоюзного пикета подошел губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он заверил всех, что позиция профсоюзов региона по законопроекту о повышении пенсионного возраста будет доведена до депутатов всех уровней. Кроме того, глава региона отметил, что на запланированных встречах с отраслевыми профсоюзными активами будут учтены предложения профсоюзной стороны по данному вопросу», – сообщают профсоюзные активисты с места событий.

Подобнее о профсоюзной позиции относительно предлагаемого правительством повышения пенсионного возраста можно узнать из материала «Война против пенсионеров». Аргументация против повышения пенсионного возраста представлена в статьях «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».

В Красноярском крае в митинге 22 июня приняло участие около 1 тыс. человек. Сотни людей вышли на профсоюзные пикеты в Новосибирске, Братске, Усть-Илимске, Ярославле, Иркутске, Барнауле, Пскове, Чите и многих других городах. Профсоюзы готовятся проводить митинги и пикеты еще в десятках российских городов. Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».