Федерация независимых профсоюзов Крыма, объединяющая и представляющая интересы 165 тысяч наемных работников – членов общероссийских профсоюзов, выразила свое несогласие и негативное отношение к вопросу повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в обращении президиума к президенту, правительству и Государственной Думе РФ, принятом 19 июня.

«Убеждены, что высокого размера пенсий, сбалансированности пенсионной системы можно достичь иным путем, в первую очередь, легализацией теневой занятости и обеспечением достойного уровня оплаты труда», – говорится в письме.

Профсоюзы категорически отвергают аргументы в пользу повышения пенсионного возраста, основанные на опыте европейских государств. «У России должен быть свой путь развития и разрешения проблем, в том числе и социальных, не связанный с такими непопулярными мерами, которые в конечном счете могут вызвать гораздо более тяжелые последствия как для государства, так и его населения», – предупреждают представители крымских профсоюзов.

В обращении профсоюзы выразили коллективный протест против принятия закона о повышении пенсионного возраста и надежду, что данный законопроект будет снят с рассмотрения.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня вечером разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

«Солидарность» собрала все о повышении пенсионного возраста в материале «Война против пенсионеров».

Следите за ежедневными новостями о профсоюзной кампании против повышения пенсионного возраста.