«А бороться с серой зарплатой – слабо?!», «Пенсионная реформа ОБМАН граждан России!», «Нет антиконституционной пенсионной реформе!», с этими и другими лозунгами 10 июля в Ангарске (Иркутская область) состоялся пикет против повышения пенсионного возраста. В протестных действиях, организованных Иркутским областным объединением организаций профсоюзов, приняли участие 300 активистов.

Как отмечается на сайте профобъединения, в регионе удалось собрать 48 тыс. подписей против резонансного законопроекта. Подписные листы направлены в Госдуму РФ.  Ранее массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста состоялись в Иркутске, Усть-Илимске и Братске. В профсоюзных пикетах в этих городах приняло участие более 1,5 тыс. человек.

Стоит отметить, что правительственный законопроект не поддержал и губернатор Иркутской области Сергей Левченко:

- Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путем. Если речь идет о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен, – полагает глава региона.

Профсоюзные митинги против повышения пенсионного возраста проходят в рамках кампании, объявленной Федерацией независимых профсоюзов России. О наиболее масштабных протестных действиях за последние две недели читайте в материалах «Страна пикетов» и «Страна митингов».