Союз «Объединение организаций профсоюзов Республики Марий Эл» обратился к депутатам Госдумы и Совета Федерации, представляющим республику, с предложением – не поддерживать проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Обращение направлено депутатам Госдумы Виктору Кидяеву, Сергею Казанкову, Светлане Солнцевой и членам Совета Федерации Наталье Дементьевой и Константину Косачеву.

В обращении указывается, что «сегодня в России не созданы необходимые условия, позволяющие ставить вопрос повышения пенсионного возраста. Одной из причин является состояние здоровья населения».

Президиум профсоюз также отмечает, что предлагаемые инициативы правительства РФ вступают в противоречие и с задачами, поставленными президентом России  Путиным в майском указе № 204 от 7 мая 2018 года, реализация которого призвана качественно улучшить жизнь страны в ближайшей перспективе.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня вечером разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

«Солидарность» собрала все о повышении пенсионного возраста в материале «Война против пенсионеров».

Следите за ежедневными новостями о профсоюзной кампании против повышения пенсионного возраста.