28 июня Псковский областной совет профсоюзов провел очередную коллективную акцию протеста против повышения пенсионного возраста. 

Как рассказал «Солидарности» зампредседателя областного профцентра Андрей Хришкевич, на митинг в Пскове собрались около 700 человек, чтобы выразить несогласие с предложенной правительством РФ пенсионной реформой.  Участие в митинге с поддержкой позиции профсоюзов приняло и региональное отделение Всероссийской политической партии «Союз труда». 

До начала акции в течение нескольких часов профактивисты организовали работу «открытого микрофона», воспользоваться которым могли активные граждане, желающие высказать свою позицию. Все прохожие, подошедшие к микрофону, высказались однозначно против повышения пенсионного возраста, отметили в Псковском профобъединении. Выступления у открытого микрофона транслировались в группе Псковского областного совета профсоюзов в социальной сети «Вконтакте».

Кроме того, в Пскове продолжается сбор подписей под профсоюзной петицией против повышения пенсионного возраста. На сегодня собрано свыше 4 тысяч подписей.

Территориальные профсоюзные объединения, входящие в ФНПР, проводят массовые акции протестов в регионах страны, где сейчас обсуждаются правительственные предложения. Так, в Красноярском крае митинг 22 июня собрал около 1 тыс. участников. Сотни человек вышли на профсоюзные пикеты в Братске, Усть-Илимске, Ярославле, Иркутске, Барнауле, Пскове, Чите и многих других городах. Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».

Подробная информация о планах правительственной реформы и профсоюзной позиции на этот счет собрана в статье «Война против пенсионеров». Аргументация против повышения пенсионного возраста представлена в материалах  «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».

Узнать, кто и как хочет повысить пенсионный возраст, можно в рубрике «Спецхран».