Митинг против повышения пенсионного возраста прошел16 июля в Североуральске (Свердловская область). Акцию устроил Координационный совет объединения профсоюзных организаций города. Хотя протестные действия состоялись в рабочее время, в них приняли участие около 200 активистов. Кроме североуральцев на митинг прибыли профактивисты из Качканара, Краснотурьинска и других территорий региона. Поддержать митингующих приехали и представители Федерации профсоюзов Свердловской области. 

«Это людоедская реформа», — говорили выступающие на митинге и предлагали вместо завышения пенсионного возраста принять другие меры для решения проблем пенсионного бюджета: например, повысить зарплаты трудящимся, вывести бизнес из тени, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Напомним, 12 июля свердловские профсоюзы провели акции протеста в Красноуфимске и Верхней Салде, а 5 июля – в Каменске-Уральском и Качканаре (общее количество участников – около 4 тысяч человек).

В других регионах России также продолжаются массовые коллективные действия, организованные членскими организациями Федерации независимых профсоюзов России. О наиболее массовых митингах и пикетах, проведенных за две недели, читайте в материалах «Страна пикетов» и «Страна митингов». Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».