Жители Свердловской области продолжают протестные действия против повышения пенсионного возраста. 12 июля митинги состоялись в Красноуфимске и Верхней Салде. В организованных профсоюзами акциях приняли участие 1,7 тыс. активистов. По мнению митингующих, законопроект о повышении пенсионного возраста несвоевременный и неподготовленный. Прежде чем принимать такие решения, необходимо взвесить все «за» и «против», чего правительство не сделало.

«Выступающие профактивисты, представляющие разные профессии и организации, высказывались категорично и эмоционально. Говорили о том, что крайне сложно женщине до 63 лет работать учителем в активном общении с детьми, крановщице на металлургическом предприятии – подниматься в этом возрасте на кран и работать в горячем цехе, доярке – идти на дойку с самого раннего утра и ночью возвращаться с вечерней дойки», – сообщается на сайте Федерации профсоюзов Свердловской области.

Как ранее писала «Солидарность», 5 июля прошли профсоюзные митинги в Свердловской области, они состоялись в Каменске-Уральском, где на улицу вышли 1500 человек, и в Качканаре (около 700 участников). На 16 июля запланированы протестные действия в Североуральске, а 18 июля – в Сухом Логу.