Областной совет «Федерация профсоюзов Ульяновской области» обратился к губернатору  Сергею Морозову с предложением провести в период со 2 по 6 июля 2018 года заседание трехсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений с рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста.

19 июня облсовпроф постановил поддержать позицию ФНПР, высказанную на заседании РТК 16 июня, и выразить категорическое несогласие с предложением правительства РФ о повышении пенсионного возраста; предложить исполкому ФНПР принять решение о проведении коллективных действий для подтверждения общественного несогласия с повышением пенсионного возраста и поддержать их.

Членским организациям профсоюза необходимо в срок до 25 июня провести собрания в первичных профорганизациях для обсуждения вопроса повышения пенсионного возраста. Аппарату Федерации профсоюзов – до 2 июля организовать встречу с губернатором и председателем Заксобрания Ульяновской области, а до 6 июля направить информацию о позиции профсоюзов Ульяновской области в адрес законодательных и исполнительных органов государственной власти РФ, в адрес президента, правительства и парламента страны.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня вечером разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

«Солидарность» собрала все о повышении пенсионного возраста в материале «Война против пенсионеров».

Следите за ежедневными новостями о профсоюзной кампании против повышения пенсионного возраста.