5 июля Межотраслевой координационный совет организаций профсоюзов Рыбинска провел пикет против планов правительства повысить пенсионный возраст. Ранее в Ярославле прошло еще два пикета с аналогичным протестом. 

В акции в Рыбинске приняли участие профсоюзные активисты десятков учреждений и организаций города: представители промышленных предприятий, учителя, врачи, железнодорожники. Лозунги и транспаранты в руках у собравшихся отражали мнение большинства граждан России о недопустимости антинародной пенсионной реформы. Проходившие мимо рыбинцы интересовались целью пикета, а когда узнавали – присоединялись к акции. 

Председатель Межотраслевого координационного совета организаций профсоюзов Рыбинска Алексей Соловьев рассказал участникам пикета о консолидированных действиях членских организаций ФНПР в регионах страны и о взаимоотношениях с властными структурами. Кроме того, он  обратил внимание собравшихся на то, что в последнее время Госдумой без согласования с профсоюзами был принят ряд законов, ухудшающих социально-экономическое положение граждан.

Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».