«Среди участников пикета была и молодежь, и пенсионеры, и люди среднего возраста — всех беспокоит своё будущее и будущее своих близких. Но если пенсионеры больше волнуются за денежную составляющую реформы, то молодежь боится вовсе не дожить до возраста выхода на пенсию. Практически каждый второй держал в руках плакат: «Работы нет для 50-летних. Где найти её в 60?», «Помоги государству – умри на пенсии», «Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст!», «Правительство, займись экономикой!» и самый распространенный – «Я против повышения пенсионного возраста!», – передает пресс-служба регионального профсоюзного объединения.

Как ранее сообщала «Солидарность», первый протестный пикет против правительственного варианта пенсионной реформы состоялся в Ярославле 26 июня.

Подобнее узнать о профсоюзной позиции относительно предлагаемого правительством повышения пенсионного возраста можно из материала «Война против пенсионеров». Аргументация против повышения пенсионного возраста представлена в статьях «12 доводов против», а также «Пособие для скептика».

Стоит отметить, что территориальные профсоюзные объединения, входящие в ФНПР, уже неделю проводят массовые акции протестов в регионах страны, в законодательных собраниях которых обсуждается сейчас резонансный законопроект.  

В Красноярском крае митинг 22 июня собрал около 1 тыс. участников. Сотни человек вышли на профсоюзные пикеты в Новосибирске, Братске, Усть-Илимске, Ярославле, Иркутске, Барнауле, Пскове, Чите и многих других городах. Профсоюзы готовятся проводить митинги и пикеты еще в десятках российских городов. Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».