Новости

Активисты Рослеспрофсоюза помогают пожилым жителям Чечни

Активисты Рослеспрофсоюза помогают пожилым жителям Чечни

Фото: Чеченский реском профсоюза работников лесных отраслей РФ

В селе Гойском (Урус-Мартановский район, Республика Чечня) председатель республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей, депутат совета сельского поселения, Лом-Али Дадаев и профактививсты Рослеспрофсоюза на волонтерских началах активно участвуют в обеспечении жителей села необходимой помощью, а также заняты в работе штаба по поддержке населения в условиях карантина.

Активисты раздают на дорогах маски и перчатки, следят, чтобы люди использовали средства защиты в общественных местах: магазинах, аптеках, поликлиниках. Профакивисты занимаются закупкой и доставкой продуктов питания пожилым людям старше 65 лет, которые находятся в самоизоляции. В селе проживает более 50 семей, где есть пожилые люди, нуждающиеся в поддержке. К ним ежедневно приходят волонтеры, проверяют самочувствие, приносят свежий хлеб и другие продукты. Кроме того, поскольку речь идет о районе, где многие держат подсобные хозяйства, огороды и домашних животных, волонтеры помогают односельчанам старшего возраста вести хозяйство.

Как рассказал председатель рескома, особенно остро в регионе стоит проблема посевных работ. В этой ситуации профсоюзные волонтёры помогают обеспечить посадку «на каждом метре» посевной площади. Не остановлены и профильные работы по посадкам леса, которые также проходят в сложных условиях карантина (необходимо соблюдать социальную дистанцию и меры по ограничению количества человек). Эти работы приурочены к 75-летию Победы в Великой Отчечественной войне. Несмотря на сложную обстановку, уже высажено 42 тыс. деревьев.

В рескоме уточнили: штабу оказывается всесторонняя поддержка органами государственной власти и бизнесом. Закуплено 400 масок, выделяются деньги для борьбы с продовольственным кризисом и средства для работы штаба. 

Помощь жителям во время карантина стали оказывать и в Санкт-Петербурге, где активно привлекают волонтеров. А тамбовские профактивисты обеспечили защитными масками местный детский дом. В дальнейшем они намереваются снабдить ими и другие бюджетные учреждения. В Якутии профактивисты Национальной библиотеки оказывают поддержку пожилым коллегам. Профактивисты из Конево и Татарстана организовали доставку продуктов и лекарств инвалидам и пенсионерам на дом.

Сегодня как никогда стране нужны положительные примеры взаимопомощи. «Солидарность» предлагает рассказать о наших героях – профсоюзных волонтерах, которые лечат, помогают и защищают. Для этого нужно:

– описать пример успешной работы конкретного профсоюзного активиста, помогающего людям в условиях эпидемии;

– дать название и контакты вашей профсоюзной организации и самого активиста.

Присылайте свои примеры на адрес электронной почты: volonter@solidarnost.org.

Примеры успешной работы профсоюзных волонтеров будут опубликованы на сайтах Федерации независимых профсоюзов России (fnpr.ru), газеты «Солидарность» и в социальных сетях.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика