Новости

Французские медики: нас просят быть героями, но нельзя воевать без оружия

Французские медики: нас просят быть героями, но нельзя воевать без оружия

Фото: lavoixdunord.fr

2 апреля медицинские работники города Туркуэн, вблизи Лилля, на севере Франции провели акцию протеста против нехватки средств защиты и медицинского оборудования для борьбы с Covid-19, сообщает информационный портал actu.fr. 90 человек медперсонала организовали демонстрацию в больнице в Туркуэне. Их приняло руководство. 

– Нам не хватает масок FFP2, у нас кончаются одноразовые халаты и туфли. Нас просят быть героями, но мы не идем на войну без оружия! У нас нет персонала, у нас нет средств защиты, у нас ничего нет. Нам надоело! Мы осуждаем организационную неразбериху в службе здравоохранения и проблему нехватки персонала, а также недостаток финансирования, – заявил Кристоф Шарло, секретарь отделения профсоюза CGT. 

Отмечается, что в сети  Facebook растет число публикаций медицинских работников с севера страны, призывающих пожертвовать им маски, перчатки и халаты для защиты от Covid-19. 

«Всеобщая конфедерация труда» (CGT) – крупнейшее профобъединение Франции – сделала заявление в связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса. «Нынешняя ситуация вызывает растущее беспокойство и панику среди трудящихся, все еще выходящих на работу. Этот кризис здравоохранения подчеркивает катастрофические последствия политики жесткой экономии, которая подорвала систему здравоохранения и социальной защиты, все государственные службы», – говорится в документе. Профсоюзы потребовали от правительства в числе прочего обеспечить рабочие места индивидуальной и коллективной защитной одеждой для всех сотрудников.

Во Франции на 2 апреля всего зафиксировано 59 109 тысяч заражения коронавирусом, 5387 человек скончались, выздоровели 12 428.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet