Top.Mail.Ru
Новости

Французские медики: нас просят быть героями, но нельзя воевать без оружия

Французские медики: нас просят быть героями, но нельзя воевать без оружия

Фото: lavoixdunord.fr

2 апреля медицинские работники города Туркуэн, вблизи Лилля, на севере Франции провели акцию протеста против нехватки средств защиты и медицинского оборудования для борьбы с Covid-19, сообщает информационный портал actu.fr. 90 человек медперсонала организовали демонстрацию в больнице в Туркуэне. Их приняло руководство. 

– Нам не хватает масок FFP2, у нас кончаются одноразовые халаты и туфли. Нас просят быть героями, но мы не идем на войну без оружия! У нас нет персонала, у нас нет средств защиты, у нас ничего нет. Нам надоело! Мы осуждаем организационную неразбериху в службе здравоохранения и проблему нехватки персонала, а также недостаток финансирования, – заявил Кристоф Шарло, секретарь отделения профсоюза CGT. 

Отмечается, что в сети  Facebook растет число публикаций медицинских работников с севера страны, призывающих пожертвовать им маски, перчатки и халаты для защиты от Covid-19. 

«Всеобщая конфедерация труда» (CGT) – крупнейшее профобъединение Франции – сделала заявление в связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса. «Нынешняя ситуация вызывает растущее беспокойство и панику среди трудящихся, все еще выходящих на работу. Этот кризис здравоохранения подчеркивает катастрофические последствия политики жесткой экономии, которая подорвала систему здравоохранения и социальной защиты, все государственные службы», – говорится в документе. Профсоюзы потребовали от правительства в числе прочего обеспечить рабочие места индивидуальной и коллективной защитной одеждой для всех сотрудников.

Во Франции на 2 апреля всего зафиксировано 59 109 тысяч заражения коронавирусом, 5387 человек скончались, выздоровели 12 428.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика