Новости

В Испании часть предприятий переходит на обычный режим работы

В Испании часть предприятий переходит на обычный режим работы

Фото с сайта: Elconfidencial.com

В Испании трудящиеся, которые были отправлены в возмещаемый оплачиваемый отпуск до 9 апреля, вернутся на работу после Страстной недели, то есть после 12 апреля, сообщает агентство EFE. 

Официальный представитель правительства Испании Мария Хесус Монтеро заявила 7 апреля после заседания Совета министров, что мера введения экономической активности в спячку, действие которой заканчивается 8 апреля, была чрезвычайно эффективной. В зависимости от развития пандемии правительство разрабатывает различные сценарии дальнейших действий. Возмещаемый оплачиваемый отпуск означает, что работники с момента окончания в стране состояния тревоги (низшая из трех степеней чрезвычайного положения в Испании) и до 31 декабря должны будут возместить оплаченные часы, то есть отработать их.

8 апреля Мария Хесус Монтеро заявила, что к нормальной жизни граждане смогут вернутся 26 апреля, когда заканчивается состояние тревоги, однако возврат к активной жизни на площадях и улицах произойдет под строгим контролем и с четкими инструкциями. 

По состоянию на 8 апреля в Испании насчитывается 141 942 официально подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. Подтверждено 43 208 выздоровлений и 14 045 смертей от заболевания Covid-19, вызванного новым коронавирусом.

Автор материала:
Камиль Айсин - В Испании часть предприятий переходит на обычный режим работы
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика