Новости

Лидер профсоюзов Камчатки считает ошибкой децентрализацию в борьбе с коронавирусом

Лидер профсоюзов Камчатки считает ошибкой децентрализацию в борьбе с коронавирусом

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин считает, что наличие в Камчатском крае нескольких самостоятельных, обособленных штабов и групп по борьбе с коронавирусом – не просто ошибочный, неэффективный, но и опасный вариант организации защиты населения Камчатки.

Помимо штаба, организованного в правительстве края, независимо от него работают штабы при ряде политических партий, общественных организаций и движений, предпринимательских ассоциаций, сообщается на сайте профобъединения.  Однако разобщенность их действий, отсутствие единого центра координации целей, задач, текущей работы, а по сути, децентрализация всей борьбы с коронавирусом – это серьезная ошибка, считает Зимин.

По мнению профлидера, представители всех штабов и групп помощи должны войти в состав единого координационного центра (штаба) на правах мобильных групп (секций) и работать по единому плану.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением принять ряд мер для сохранения стабильности экономики и рынка труда. По профсоюзным оценкам, надвигается масштабный экономический и социальный кризис, что может привести к ликвидации десятков миллионов рабочих мест. Это происходит из-за затяжного характера борьбы с коронавирусом. 

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика