Новости

Макрон отложил пенсионную реформу из-за коронавируса

Макрон отложил пенсионную реформу из-за коронавируса

Фото: lessorsavoyard.fr

16 марта президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с новым телевизионным обращением к нации, в котором объявил об ограничительных мерах в стране в связи с распространением эпидемии Covid-19, сообщает RFI.

Среди мер – перенос второго тура муниципальных выборов и запрет на любые собрания на улице или в помещениях. Перемещения будут ограничены до «строго необходимых», коими президент назвал только поход в магазин за продуктами, визиты к врачам или поездки на работу для тех, кто не может работать удаленно. При этом глава государства обещал, что на улицах городов будет введен контроль. «Любое нарушение будет караться», пообещал Макрон.

Напомним, в субботу накануне французы в очередной раз выходили на демонстрации протеста против пенсионной реформы. Теперь с 17 марта пока что сроком на 15 дней всяческие акции запрещены. Эммануэль Макрон объявил также, что проведение всех правительственных реформ приостанавливается, включая пенсионную реформу. Правительство отныне займется только кризисной ситуацией.

— Это беспрецедентные меры, — сказал глава государства, — Но мы на войне, санитарной войне. Враг невидим <…> Но мы его победим, — сказал Макрон.

Напомним, что в конце февраля премьер-министр Франции Эдуар Филипп прибег к статье Конституции 49-3 для принятия закона о пенсионной реформе без голосования в парламенте. Профсоюзы посе этого вывели на улицы тысячи протестующих, а крупнейшее объединение профсоюзов Франции — «Всеобщая конфедерация труда» — заявила о выходе из трехсторонней конференции по пенсионной реформе, назвав ее «маскарадом».

Профсоюзы Франции, начиная с 5 декабря 2019 года, проводили общенациональную забастовку в знак протеста против принятия пенсионной реформы.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика