Новости

Минздрав Белоруссии пообещал не увольнять врачей за участие в протестах

Минздрав Белоруссии пообещал не увольнять врачей за участие в протестах

Фото: TUT.BY

В своем официальном телеграм-канале Минздрав Белоруссии опроверг информацию об уголовном преследовании или увольнении медработников в случае их участия в проходящих по всей стране акциях солидарности. Министерство здравоохранения официально заявило, что никому из медработников не запрещено высказывать свою гражданскую позицию в нерабочее время.

14 августа в Солигорске на площадке около головного здания «Беларуськалий» прошел митинг сотрудников предприятия, за ним можно было наблюдать в прямом эфире. К людям вышел генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый. Директор рассказал, что за три дня задержали 31 человека с предприятия, освобождены уже  24. Головатый пообещал, что никто не был уволен из-за задержаний и не будет уволен после.

В Белоруссии бастуют работники Минского тракторного завода, Минского моторного завода, предприятия по переработке молока ОАО «Беллакт», авиазавода в Барановичах, резиденты Парка высоких технологий «Беларусь», рабочие Минского механического завода имени Вавилова, шахтеры «Беларуськалия», рабочие гродненской «Белшины» и другие

Основные требования – освобождение задержанных на мирных акциях протеста и прекращение насилия в отношении граждан. Протестующие не согласны с результатами президентских выборов. Выступления трудовых коллективов, по мнению аналитиков, заставили президента страны Александра Лукашенко поручить разобраться в каждом случае задержания и освободить из изоляторов тысячи задержанных.

О том, как нарушаются права профсоюзов в Белоруссии, читайте в рубрике «Солидарности» «Спецхран».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet