Новости

Мишустин предложил ввести жесткие ограничения в связи с коронавирусом во всех регионах

Мишустин предложил ввести жесткие ограничения в связи с коронавирусом во всех регионах

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Премьер-министр Михаил Мишустин 27 марта на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ заявил о необходимости применить меры, действующие в Москве, во всех регионах.

– Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области, – цитирует Мишустина ТАСС.

Он подчеркнул, что ограничения касаются индустрии развлечений и досуга. Мишустин призвал граждан к серьезности и ответственности.

– Возможно, в эти дни вы планировали посетить торгово-развлекательный центр, отпраздновать какую-то знаменательную дату, сходить в кафе, поехать на лечение или отдых, но важно понимать: как правило, новый вирус привозят из поездок или заражаются им в людных местах, – сказал глава правительства.

Мишустин напомнил, что подписал новый пакет документов о мерах по нераспространению пандемии. В частности, с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 будут закрыты пансионаты, дома отдыха и санатории, другие места отдыха на курортах, а заведения общепита будут работать только на вынос до 5 апреля.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet