Новости

Пермские профсоюзы просят расширить круг получателей «ковидных» выплат

Пермские профсоюзы просят расширить круг получателей «ковидных» выплат

Фото: vk.com/przrf.permkray

Пермская краевая организация профсоюза работников здравоохранения обратилась в Минтруд РФ с просьбой разъяснить порядок  выплат за помощь больным коронавирусной инфекцией. Документ опубликован на странице профорганизации в «ВКонтакте».

«По нашему мнению, право на получение спецвыплаты имеют не только медработники, контактирующие с пациентом в результате вызова на консультацию в перепрофилированное отделение для лечения больных, зараженных COVID-19, но и медработники, которые лечат больных в неперепрофилированных медучреждениях (отделениях) с подтвержденным в дальнейшем диагнозом COVID-19», – говорится в обращении.

В профсоюзе сообщают, что вирус может проявиться спустя несколько дней после того, как пациенту окажут медицинскую помощь. Так, инкубационный период COVID-19 составляет от 2 до 14 дней, следовательно, при оказании скорой медицинской помощи диагноз, подтвержденный через 2-3 дня после выезда к пациенту, уже присутствовал и на момент вызова скорой помощи, а медработники имеют право на специальную социальную доплату, считают в профсоюзе.

Такие же выплаты, по мнению организации, должны получать врачи-бактериологи и средний медперсонал бактериологических лабораторий.

Крайком профсоюза работников здравоохранения просит Минтруд дать ответ и учесть данные вопросы при подготовке разъяснений постановления правительства РФ от 30 октября «О государственной социальной поддержке в 2020-2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций, оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции».

Напомним, что до конца 2021 года продлены специальные социальные выплаты широкому кругу лиц, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению пациентов с COVID-19. Речь идет о медицинских работниках, военнослужащих, о сотрудниках ФСИН, полиции, Росгвардии, противопожарной службы, МЧС, других организаций и учреждений. До ноября 2020 года они получали ежемесячные стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Теперь размер выплат будет зависеть от количества отработанных смен.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика