Новости
1

Песков назвал приоритетом зарплаты медиков

Песков назвал приоритетом зарплаты медиков

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что для региональных властей сейчас самым важным должно быть обеспечение медиков достойными зарплатами. 

– Здесь каждый регион должен регулировать это в отдельности в зависимости от возможностей, – приводит слова Пескова ТАСС.

Что касается ситуаций, когда богатые регионы за счет более высоких зарплат переманивают медиков из бедных регионов, то Песков напомнил, что все регионы получили «ковидные» деньги и «имеют возможность их использовать».

Пресс-секретарь Владимира Путина обратил внимание на то, что сейчас всех субъектах РФ не хватает медицинских работниках, а те, что есть, работают в экстремальных условиях и проявляют героизм. Дмитрий Песков подчеркнул, что «каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это». 

Днем ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и профсоюз работников здравоохранения РФ обратились к главе кабинета министров РФ Михаилу Мишустину по вопросу доплат медицинским работникам, взаимодействующим с коронавирусными больными. Профсоюзы обращают внимание на то, что предлагаемый правительством подход к выплатам за фактически отработанное время вызвал крайне негативную реакцию медицинских работников, поэтому стоит сохранить существующий порядок выплат стимулирующего характера.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Песков назвал приоритетом зарплаты медиков
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
00:27 от 31.10.2020
Как интересно... А я тут обратился к одному из руководителей медицинского профсоюза с вопросом (как раньше говорили, по просьбе трудящихся), почему работающим в "красной зоне" не предоставляют, как весной, гостиницу или общежитие, они вынуждены таскать заразу домой. Ответ потрясный: "Они пришли сюда за большими деньгами, могут, если им так нужно, квартиру снять". Кормить врачей в ковидных центрах, кстати, тоже перестали. И, всё таки, профсоюзная позиция просто гарная. А потом будет: "Ой, чё-то люди к нам не идут".
Новости BangaNet


Киномеханика