Новости
1

Профсоюзы обратились к премьер-министру по вопросу коронавирусных выплат медикам

Профсоюзы обратились к премьер-министру по вопросу коронавирусных выплат медикам

Фото: socialinform.ru

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и профсоюз работников здравоохранения РФ обратились к главе кабинета министров РФ Михаилу Мишустину по вопросу доплат медицинским работникам, вовлеченным в борьбу с короновирусной инфекцией, сообщается на сайте профсоюза медиков.

«В СМИ обсуждается вопрос продления на 2021 год федеральных доплат медицинским работникам, вовлеченным в борьбу с коронавирусной инфекцией, а также порядок их администрирования и начисления», – отмечается в письме. Однако профсоюзы подчеркивают, что предлагаемый правительством подход к выплатам за фактически отработанное время, который уже применялся в начале этого года, вызвал крайне негативную реакцию медицинских работников.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, рост заболеваемости короновирусной инфекцией среди населения, работой медицинских работников и учреждений здравоохранения практически на износ, ФНПР и профсоюз считают необходимым сохранить существующий порядок выплат стимулирующего характера. Выплату же надбавок пропорционально отработанному времени предлагают производить только за дополнительную работу сверх основного рабочего времени.

Профсоюзы предлагают дать поручение  Минтруду и Минздраву совместно с профсоюзной стороной «рассмотреть условия установления социально справедливых подходов к выплате стимулирующих надбавок за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией».

Письмо от 28 октября подписано председателем ФНПР Михаилом Шмаковым и председателем профсоюза работников здравоохранения РФ Михаилом Кузьменко.

В октябре профсоюз работников здравоохранения РФ уже обращался в Минздрав с предложением оплаты дополнительной работы сверх одной ставки пропорционально отработанному времени при сохранении действующего порядка «ковидных» выплат.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ предложила изменить порядок выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, работающим с пациентами с COVID-19. Медикам предложили платить за фактически отработанное время, а расчет этого времени будет вестись руководителями медицинских организаций, для чего предлагается использовать понятия рабочей смены и средней стоимости такой смены. Также стимулирующие выплаты предлагают распространить на работников, продолжающих трудовую деятельность за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

По мнению профсоюза, большинство проблем, связанных со стимулирующими выплатами, лежит в плоскости управления медицинскими организациями, а не в плоскости измерения трудозатрат медработников.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
17:23 от 30.10.2020
Цитата:
рост заболеваемости короновирусной инфекцией

- убийственная ключевая фраза. Они просят денег, и готовы продолжать использовать методы диагностики ОРВИ-19 - такие ненадёжные, что среди обследованных много больных (в том числе с ошибочным диагнозом, или переболевших ОРВИ ранее).

Результат - удар по карману всем остальным категориям граждан (кроме олигархов+), лишение граждан их конституционных прав (включая право на адекватную медицинскую помощь - больницы сократили, а теперь ещё и перепрофилировали под ОРВИ), введение цифровых пропусков и др. прелести ОРВИдной культурной революции. Мао и Хомейни - отдыхают. Женщин, вышедших из дома без паранджи - наказывают, обливая лицо кислотой без маски (по использованию которой есть противопоказания, по данным ВОЗ https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/332293/WHO-2019-nCov-IPC_Masks-2020.4-rus.pdf?sequence=20&isAllowed=y) - штрафуют. Мудрыми указанию кормчих из сотрудников правоохранительных органов, сотрудников РПН и др., пытаются сделать аналог хунвейбинов / корпус стражей исламской революции.

А нам чё? Ковидные получили
https://youtu.be/RLRDYwltiWk
- а остальное не наши проблемы...
Новости BangaNet


Киномеханика