Top.Mail.Ru
Новости

Правительство выделит 20 млрд рублей на закупку лекарств от коронавируса

Правительство выделит 20 млрд рублей на закупку лекарств от коронавируса

Фото: bk55.ru

20 млрд рублей – такую сумму правительство РФ выделит на закупку лекарств для пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом глава кабинета министров Михаил Мишустин заявил, выступая на заседании правительства 21 января, передает информационное агентство ФАН.

– Одна из особенностей нового штамма такова, что он не приводит к резкому росту госпитализаций. Однако увеличивается число заболевших, которые должны получать медицинскую помощь амбулаторно. Поэтому принято решение о выделении дополнительных средств на лекарства для таких пациентов. Сегодня на эти цели направим 5 млрд рублей. Еще 15 млрд рублей выделим на централизованную закупку лекарств при ковиде. Они будут поступать в региональные больницы и поликлиники, а также федеральные медицинские организации, — сказал премьер-министр.

Мишустин подчеркнул, что необходимо «очень внимательно контролировать наличие препаратов и не допустить их нехватки» в российских учреждениях здравоохранения. Минздраву поручено согласовать распределение централизовано закупаемых лекарств с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Ранее «Солидарность» рассказала, что в 2022 году правительство намерено привлечь к работе около 11 тысяч врачей и свыше 13,5 тысячи средних медицинских работников. На оплату их труда в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования будет направлено 17,3 млрд рублей.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика